Москва 24

Политика

23 декабря, 2016

Реформы в пенсионной системе будут проводить после публичного обсуждения – Путин

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Нововведения в пенсионной системе РФ будут приняты после тщательного анализа и публичного обсуждения. Об этом во время ежегодной пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин.

По его словам, при совершенствовании пенсионной системы будут учитывать три основных составляющих: стаж, уровень заработной платы до выхода на пенсию и возраст.

Путин подчеркнул, что также требует дополнительного внимания вопрос досрочного выхода на пенсию, поскольку к этой группе относятся много категории граждан.

"Любые нововведения в этой сфере должны публично быть обсуждены и приниматься только после тщательного анализа. Будем действовать очень аккуратно", – сказал президент.

В первом квартале 2017 года пенсий проиндексируют на 5,8 процента. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, это несколько выше, чем прогнозируемый уровень инфляции по итогам 2016 года, которая может составить 5,5 процента.

Средний размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13,6 тысячи рублей, а размер фиксированной выплаты к ним составит 4823 рублей.

Кроме того, с 1 апреля 2017 года социальные пенсии в России вырастут на 2,6 процента. Их повысят как работающим, так и неработающим пенсионерам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика