14 марта, 2016

Реабилитационный центр для детей-инвалидов откроют в Южном Бутове

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти планируют открыть реабилитационный центр для детей-инвалидов в Южном Бутове. Об этом рассказал руководитель департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, центр создадут на базе спецшколы для детей с девиантным поведением "Шанс", здание которой сейчас пустует.

В новом учреждении планируется уделять большое внимание проблеме аутизма.

Ранее m24.ru сообщало, что столица стала первым российским городом, где появился специализированный Ресурсный центр для поддержки слепоглухих. Инициатором его создания выступил фонд "Со-единение".

Проходить здесь обучение и реабилитацию смогут как дети, так и взрослые с одновременным нарушением слуха и зрения. Для постоянного контроля за состоянием зрения и слуха учащихся помещения центра оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, а также техническими средствами реабилитации.

В центре имеются классы, спортивный зал, сенсорная комната, научная лаборатория, способствующие эффективной социализации и адаптации слепоглухих в обществе.

Аналогичные центры со временем должны появиться и в других регионах, где, согласно проведенной фондом переписи, живут инвалиды с одновременным нарушением слуха и зрения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика