Улицы в ЦАО и ЗАО Москвы перекроют 25 мая

Новости

Новости

23 июля 2013, 05:31

Жизнь в мире

У герцога и герцогини Кембриджских родился сын

Фото: ИТАР-ТАСС

У герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт в понедельник родился сын, передает РИА Новости. Вес ребенка составляет восемь фунтов шесть унций (около 3,8 килограмма).

"Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16.24 (19.24 по московскому времени)", — заявил представитель Кенсингтонского дворца.

Новорожденный стал третьим в очереди на британский трон после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма. Первенец герцога и герцогини Кембриджских будет носить титул принца Кембриджского. В соответствии с королевскими традициями пол ребенка не раскрывали до самых родов. Уильям и Кейт даже утверждали, что решили сами не узнавать об этом, тем более что новый закон о престолонаследии дает их первому ребенку право на престол вне зависимости от пола.

Сейчас, когда выяснился пол ребенка, главной интригой стало имя. Букмекеры уже давно принимают ставки. Имена-фавориты для мальчика — Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс.

Между тем британская столица встретила появление нового принца ликованием. Британцы радуются появлению наследника, размахивают национальными флагами, поздравляют друг друга, поднимают за здоровье новорожденного бокалы пива и поют на разные мотивы "Happy birthday, royal baby".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика