Москва 24

Происшествия

15 мая 2016, 15:05

Следователи допросили более 100 задержанных на Хованском кладбище

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следователи допросили более 100 подозреваемых в рамках расследования убийства трех человек на Хованском кладбище, сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Москве.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа из 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов, возглавляемая руководством управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве.

Кроме того, в осмотре места происшествия лично принял участие руководитель ГСУ СК России по городу Москве Александр Дрыманов.

Напомним, днем 14 мая на Хованском кладбище произошла драка со стрельбой. По данным полиции, всего в конфликте приняли участие около 200 человек. Большинство из них – уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. Пострадали 23 человека, трое погибли. Задержаны 112 участников инцидента. При дактилоскопировании задержанных установлено, что некоторые из них значатся под другими именами, 12 не имели документов, 15 нарушили миграционное законодательство.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Директор кладбища был уволен.

Начальник столичной полиции Анатолий Якунин распорядился проверить все столичные кладбища на предмет нарушений миграционного законодательства.

В свою очередь в Общественной палате РФ заявили, что необходимо очистить рынок ритуальных услуг от криминала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать