Москва 24

24 августа, 2015

В Шереметьеве будут показывать видеоролики о дебоширах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На сенсорных экранах в терминалах аэропорта Шереметьево в целях профилактики будут демонстрироваться видеоролики про пьяных дебоширов. Как сообщила Агентству "Москва" глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова, такие акции будут проводиться совместно с прокуратурой Московской области.

"Мы совместно с прокуратурой ведем профилактическую работу. Специально сняты ролики о том, что будет, если человек будет нескромно вести себя в самом терминале и на борту. Сейчас их начали показывать на борту. Сейчас мы их видоизменим, и они будут транслироваться на сенсорных экранах в терминалах аэропорта. К нам с этим вопросом обратилась прокуратура Московской области, так как у них много случаев, и есть потребность профилактических работ", – сказала Захаренкова.

Она пояснила, что на видеороликах будут показывать последствия некорректного поведения в аэропорту, а в самолетах – последствия некорректного поведения на борту воздушного судна.

Число авиадебоширов среди россиян сократилось на 16 процентов

"Мы как аэропорт относимся с большим сожалением, что люди попадают в такое состояние (алкогольного опьянения). У них действительно есть риск не попасть на борт, ведь решение в такой ситуации принимают командиры воздушного судна, а также это могут сделать представители органов правопорядка", – подчеркнула глава дирекции по связям с общественностью Шереметьево.

Выходки пьяных пассажиров в небе и аэропортах происходят на регулярной основе. Так, в июле полицейские задержали в аэропорту Домодедово мужчину, который устроил дебош на борту самолета. Пассажир рейса Москва – Симферополь нецензурно ругал бортпроводника и вел себя агрессивно.

Самый громкий за последнее время дебош в самолете устроил бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов. 11 января 2013 года Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был объявлен в международный розыск и в середине мая 2013 года был передан российским правоохранительным органам.

Вначале авиадебошир был приговорен к 3,5 года лишения свободы, однако позже Верховный суд смягчил ему приговор до года и 8 месяцев. В начале ноября прошлого года Сергей Кабалов вышел на свободу.

Сюжет: Дебоширы в самолетах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика