Москва 24

Следствие

29 мая 2014, 10:44

Причиной ж/д аварии в Подмосковье стали нарушения при ремонте путей

Фото: ИТАР-ТАСС

Главной причиной крушения поездов в Наро-Фоминском районе Подмосковья стало нарушение порядка работ на путях, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на главу РЖД Владимира Якунина.

"Основная причина связана с грубым нарушением порядка в условиях запрета на ручную работу по эксплуатации бесстыкового пути, которая допущена должностными лицами дистанции Москва-Киев. Это повод для серьезного разбирательства внутри самой компании", - заявил Якунин.

Также глава РЖД отметил, что сошедший с рельсов вагон и вагоны украинского товарного состава в последнее время "не подвергались никакому серьезному контролю".

Напомним, 20 мая в Подмосковье столкнулись товарный и пассажирский поезда. В результате аварии погибли шестеро и пострадали 28 человек.

Инцидент произошел около 13.00 в Наро-Фоминском муниципальном районе, у станции Бекасово - Киевское направление. Товарный поезд сошел с рельсов и столкнулся с пассажирским, следовавшим по маршруту Москва-Кишинев. Два вагона пассажирского поезда перевернулись.

Ранее Следственный комитет и Ространснадзор заявляли, что причиной аварии стала техническая неисправность полотна из-за ремонтных работ, проводившихся с нарушениями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать