Москва 24

Общество

21 июня, 2017

Голосование премии MUF Community Awards открылось на mos.ru

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Первая премия городских сообществ, независимых проектов и стартапов, внесших значительный вклад в развитие столицы, пройдет в рамках международного форума Moscow Urban Forum. О этом сообщает пресс-служба форума.

Шорт-лист номинантов доступен для открытого голосования на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Премия MUF Community Awards вручается по восьми номинациям, которые охватывают все самые важные сферы городской жизни – от дизайна общественных пространств до культурного ландшафта.

В номинации "Сфера досуга и развлечений" представлены Даниловский рынок, Политехнический музей на ВДНХ, детский парк "Кидзания" и квесты "Клаустрофобии". Все они собрали вокруг себя активное городское сообщество. Например, Даниловский стал синонимом качества и трендсеттером в столичной гастрономии, отметили в пресс-службе.

Политехнический музей известен как главный популяризатор идей и решений, определявших путь научно-технического прогресса. "Кидзания" – самый большой парк игрового обучения в мире, который создал образовательную среду, максимально близкую к реальности.

В номинации "Культурные инициативы" за приз будут бороться нашумевший иммерсивный спектакљ-триллер Максима Диденко "Черный русский", проект Sound Up, который превратился в масштабное культурное явление и изменил представление москвичей о том, каким может быть городской музыкальный фестиваль. Другие претенденты – Электротеатр "Станиславский" и Дом культуры "Делай Сам/а".

На премию в номинации "Научно-образовательные инициативы" претендуют проект "Учи.Ру" – онлайн-платформа, где ученики из всех регионов изучают школьные предметы в интерактивной форме. Другие претенденты –
онлайн-школа городских предпринимателей Института "Стрелка" Vector, проекты N+1 и Science Slam.

Звание лучшего спортивного проекта могут получить Sport & Fitness, благотворительный забег "Бегущие сердца", проект "Спортивная секция", фитнес-клубы Raketa и проект "ГТО без границ".

В разделе "Городские технологии" номинантами стали каршеринг YouDrive, приложение для поиска людей по фотографии FindFace, проект Elementaree и компания Vizerra.

Голосование продлится до 1 июля 2017 года. Официальная церемония награждения победителей состоится 7 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика