Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

21 марта 2016, 15:25

Суд оставил под арестом двух фигурантов дела о теракте в Домодедове

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд оставил под стражей двух фигурантов по делу о теракте в Домодедове, передает Агентство "Москва".

Судья отклонила апелляционные жалобы адвокатов на решение Басманного суда о продлении ареста бывшему директору аэропортового комплекса Домодедово Вячеславу Некрасову и управляющему директору ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрею Данилову до 28 апреля.

В ходе судебного заседания адвокаты наставили на изменении меры пресечения с ареста на домашний арест или на залог в 50 миллионов рублей.

При этом следователь просил оставить решение Басманного суда без изменения и отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов и представления прокуратуры.

Дмитрий Каменщик останется под домашним арестом

Напомним, всех фигурантов дела, в том числе председателя совета директоров аэропорта Дмитрия Каменщика, обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, внедрение руководством Домодедово новой системы досмотра увеличило степень уязвимости аэропорта. Сторона обвинения считает, что это привело к теракту 2011 года, в результате которого погибли 37 человек, еще 127 получили серьезные увечья.

В феврале Басманный районный суд отправил Каменщика под домашний арест до 18 апреля. Адвокат предлагал отпустить подзащитного под залог в 15 миллионов рублей, а представитель Генпрокуратуры, присутствующий на заседании, требовал прекратить уголовное дело в отношении всех фигурантов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать