Москва 24

Автомобили

25 декабря, 2015

Почти три тысячи нарушителей правил поворота зафиксировали камеры ЦОДД

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Порядка 2,8 тысячи нарушителей правил поворота зафиксировали камеры ЦОДД за первую неделю после старта пилотного проекта 15 декабря, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадима Юрьева.

"В прошлый вторник мы начали пилотный проект по нарушению правил разметки или знака, в просторечии – "поворот не из того ряда". Мы его начали на Третьем транспортном кольце на выезде на Варшавку. За первую неделю мы получили 2 тысячи 754 нарушителя. Это хороший показатель для старта, это значит, что люди научатся и перестанут так ездить", – подчеркнул Вадим Юрьев.

С 15 декабря в качестве пилотного проекта камеры ЦОДД фиксируют полосу, которую занимает автомобиль при повороте. В рамках пилотного проекта установлена одна камера на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.

Как камеры будут фиксировать поворот

Если система в пределах двух недель-месяца покажет себя эффективно в ЦОДД планируют распространить ее по кольцам: ТТК и МКАД, а дальше развивать точечно в местах концентрации таких нарушений.

Центр организации дорожного движения в следующем году возьмет в аренду 600 камер фото- и видеофиксации. По истечении срока аренды, через пять лет, камеры перейдут в собственность учреждения. Таким образом, общее число камер составит 1,4 тысячи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика