Москва 24

20 июня 2014, 18:17

Студенты не будут платить за ремонт общежитий

Фото: ИТАР-ТАСС


Госдума России приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон, улучшающий положение студентов, которые живут в общежитиях, гласит постановление российского парламента.

Согласно законопроекту, проживающие в общежитиях не будут платить за содержание и ремонт помещений. Документ также предусматривает, что при наличии нуждающихся в общежитиях, помещения не должны использоваться для других целей.

"Вечер с Алексеем Вершининым": В общежитиях отменят комендантский час


Со студентами, претендующими на место в общежитии, будет заключаться договор найма. Размер платы будет зависеть от качества, благоустройства, месторасположения, планировки комнат. Размер оплаты коммунальных услуг будет зависеть от объема бюджетных ассигнований, выделяемых этим организациям на финансовое обеспечение подготовки специалистов. Кроме того, получающие социальную стипендию - дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей - освобождаются от платы за общежитие и будут иметь приоритет на получение места.

Размер платы за общежитие устанавливается федеральными властями или органами местного самоуправления, учредившими образовательное учреждение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать