Москва 24

Ж/Д и вокзалы

06 сентября, 2016

Пассажиры смогут самостоятельно открывать двери "Ласточек" на МЦК

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Поезда "Ласточка" на Московском центральном кольце (МЦК) оснастят кнопками, чтобы пассажиры могли самостоятельно открывать двери на остановках, сообщает пресс-служба Московского метрополитена. Воспользоваться кнопками можно будет как изнутри вагона, так и с внешней стороны.

Войти в вагон или выйти из него пассажир сможет только нажав кнопку на дверях состава. Она активируется после того, как поезд полностью остановится на платформе. Когда двери можно будет открыть, загорится специальный зеленый индикатор.

Оборудовать вагоны кнопками, открывающими двери, решили по просьбам будущих пассажиров МЦК. Они будут работать до тех пор, пока кольцом не начнет пользоваться большое количество горожан. Когда пассажиропоток на МЦК вырастет, двери могут перевести в автоматический режим – такой же, как в столичной подземке.

"Москва в цифрах": МЦК начинает работу

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустят 10 сентября. На первом этапе пассажиры смогут пользоваться только 24 станциями МЦК, остальные семь заработают до конца года.

Первый месяц проезд по центральному кольцу будет бесплатным. Затем для пассажиров останется доступной свободная пересадка на МЦК с метрополитена и монорельса. Главное условие – она должна быть сделана в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет.

Пересесть на поезда железнодорожного кольца смогут и пассажиры электричек. Для них на первом этапе запуска будут доступны шесть станций МЦК:
Ростокино;
Андроновка;
Окружная;
Шелепиха;
Деловой центр;
Лихоборы.

На станциях, с которых будут осуществляться пересадки и соседних остановках, пассажирам раздадут 50 тысяч листовок с информацией о доступных маршрутах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика