Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

27 января 2017, 09:11

Общество

Столичный центр социальной адаптации бездомных назовут в честь Доктора Лизы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Центр социальной адаптации бездомных "Люблино" будет носить имя Елизаветы Глинки, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Таким образом, было решено почтить память Доктора Лизы, погибшей в крушении самолета Ту-154 Минобороны.

С просьбой назвать учреждение именем известного филантропа к городским властям обратился коллектив и руководство ЦСА "Люблино". Предложение сразу же поддержали.

Елизавета Глинка многие годы тесно сотрудничала с центром помощи людям без определенного места жительства и занятий. Здесь бездомным помогают восстановить документы, если они были утрачены, найти работу и вернуться к нормальной жизни.

А на улицах также работает мобильная служба помощи бездомным, сотрудники которой находят нуждающихся, помогают им обрести ночлег и кормят.

Елизавета Глинка известна активным участием в работе хосписов и благотворительных фондов. Она посещала госпиталь в Сирии, а также оказывала помощь людям, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на Украине. За выдающиеся достижения она была удостоена государственной премии.

Доктор Лиза погибла в крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию. Ее гуманитарный груз, тем не менее, прибыл по назначению на другом самолете. В память Елизаветы Глинки назван военный детский клинический санаторий в Евпатории. А фонд "Справедливая помощь", который возглавляла погибшая, продолжает работу. Представители фонда заявили, что он будет действовать до тех пор, пока есть люди, которым требуется помощь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика