Москва 24

Происшествия

24 февраля, 2016

Суд заочно арестовал причастного к теракту в Домодедове

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Басманный суд заочно арестовал причастного к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе к теракту в аэропорту Домодедово. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

35-летний уроженец Северной Осетии Ислам Торшхоев состоял в банде "Рияд-Ас-Салийхин". Она входила в запрещенную в России террористическую группировку "Имарат Кавказ".

Торшхоев участвовал в подготовке теракта в аэропорту Домодедово и был объявлен в международный розыск. В функции террориста входило обеспечение участников банды оружием, взрывчаткой, а также разведка.

Однако непосредственного участия в подрыве взрывного устройства в аэропорту он не принимал. Как считает следствие, Торшхоев скрывается на территории Грузии.

Напомним, 24 января 2011 года в зале прилетов международного терминала Домодедово прогремел взрыв. 37 человек погибли, еще 172 получили травмы. Чтобы эвакуировать людей с места взрыва, спасателям пришлось разбирать кирпичную стену.

По версии следствия, смертник привел в действие размещенное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами, а его помощники помогли ему добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали пояс со взрывчаткой и выбрали место совершения теракта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика