Москва 24

Политика

29 ноября, 2016

Власти не будут понижать температуру горячей воды

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Понижения температуры водопроводной воды не будет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он пояснил, что решение сохранить действующие нормы горячего водоснабжения принято после прошедших в правительстве РФ совещаний.

"Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня", – цитирует премьера ТАСС.

Медведев пояснил, что изменения в нормативы должны учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку. Ряд проблем с водой устраняются только при нагреве ее до 60–70 градусов.

В середине ноября 2016 года Роспортребнадзор сообщил о планах снизить температуру горячей воды в кранах с 60 до 50 градусов. По мнению ведомства, эта мера снизит расходы на водоснабжение.

Действующие санитарно-эпидемиологические правила и нормы обязывают нагревать водопроводную воду до 60–75 градусов. Это позволяет очищать воду от вирусов, например, микроорганизмов, вызывающих "болезнь легионеров".

Это острое вирусное заболевание. Оно протекает с выраженной лихорадкой, интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности.

Позже инициатива получила отрицательный отзыв министерства здравоохранения РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика