Москва 24

Вода

22 апреля, 2014

Правительство отменило социальные нормы на газ, воду и тепло

Социальные нормы на водоснабжение, газоснабжение и отопление отменены

Правительство России отменило введение социальной нормы потребления коммунальных услуг по водоснабжению, отоплению и газоснабжению.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Результаты реализации пилотных проектов по введению социальной нормы потребления электрической энергии показали, что одним из условий успешного внедрения социальной нормы потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета подавляющего большинства потребителей", - отмечается в документе.

По данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%.

В правительстве отметили, что в сфере водоснабжения фактически отсутствует перекрестное субсидирование. А именно его снижение является одной из главных целей введения соцнормы потребления услуг ЖКХ.

Поэтому, по мнению властей, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения преждевременно. А для установления соцнормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать квартиры специальными счетчиками.

Напомним, социальную норму потребления воды планировали ввести через два года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика