Москва 24

Политика

19 сентября, 2014

Россия готовит обращение в ВТО, чтобы оспорить санкции - Медведев

Фото: ИТАР-ТАСС

Россия готовит обращение в юрисдикционный орган Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы оспорить санкции запада, сообщил в пятницу, 19 сентября, Дмитрий Медведев.

"Мы намерены обратиться, чтобы оспорить действия многих наших партнеров, в том числе те действия, которые давят на нашу экономику. Те, которые направлены на удушение ряда наших компаний", - рассказал премьер-министр России в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, мировая торговля и мировые финансы должны подчиняться своду определенных правил - это важно для развития всех стран. "ВТО - это и есть набор правил", - отметил премьер.

Целый ряд решений, принятых другими странами в отношении России, можно рассматривать "как политизированное решение", добавил премьер. Он подчеркнул, что решение юрисдикционного органа ВТО покажет, насколько ангажирована организация западом, то есть остается ли ее мнение в отношении России предвзятым.

Напомним, что 12 сентября Евросоюз и США ввели новые санкции против российских компаний. Они коснулись Сбербанка, "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Транснефти" и "Роснефти", а также "Газпрома", "Газпром Нефти" и "Сургутнефтегаза". Финансовым учреждениям, лицам и компаниям, попавшим в список, запрещено брать кредиты у американских банков на срок свыше 30 дней. Евросоюз также ограничил доступ российских компаний к долговому финансированию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика