Москва 24

Общество

17 апреля 2017, 14:45

Граждане 18 стран смогут посещать Дальний Восток РФ без виз

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Туристы и предприниматели из 18 стран смогут посещать российский Дальний Восток без виз, сообщает ТАСС.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, утвержден перечень 18 государств, граждане которых смогут приезжать на Дальний Восток без прохождения традиционной процедуры получения российских виз. Им нужно будет только внести свои данные на специальном сайте.

Медведев подчеркнул, что страны были выбраны "по принципу взаимности". В список вошли те государства, которые готовы ввести двустороннее соглашение о безвизовых поездках.

Премьер отметил, что отмена виз для туристов и предпринимателей из других стран повысит инвестиционную и туристическую привлекательность Дальнего Востока.

По данным официального сайта кабмина, в перечень из 18 государств вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Ранее упростили визовый режим для иностранцев, посещающих свободный порт Владивосток. По закону, граждане ряда стран смогут приехать в город на срок до восьми дней, оформив бесплатную электронную визу. Первые пункты пропуска заработают во Владивостоке в августе 2017 года.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать