Москва 24

Новости культурного мира

15 августа 2017, 06:09

Журналисты "Москвы 24" опровергли слухи о здоровье Нины Дорошиной


Обычная московская девятиэтажка на Пресненской набережной за один день превратилась в место постоянного паломничества журналистов различных СМИ. Именно здесь проживает всенародно любимая актриса Нина Дорошина.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что у Дорошиной отнялись ноги, а сама актриса находится в полном одиночестве. Журналистам телеканала "Москва 24" удалось лично увидеть актрису, а также поговорить с родственниками о ее состоянии.

Здоровье пожилой актрисы, возможно, не идеальное, но слухи о бессилии, отнявшихся ногах и бросивших на произвол судьбы родственниках –
сильно преувеличены.

Входную дверь корреспондентам Дорошина открыла самостоятельно, но таких гостей явно не ждала. Судя по словам актрисы, единственные желанные визитеры в ее квартире были врачи. "Что там? Извините... извините… кто же вас пропустил... ко мне должны врачи... вы что...", – услышали журналисты.

Соседи подтверждают, что "скорая" к популярной артистке в последнее время зачастила. Вопреки всем слухам, здесь же подъезде журналистам удалось застать родную племянницу Дорошиной.

По ее словам, пристальное внимание со стороны журналистов хоть и выбило 82-летнюю женщину из колеи, но интервью она не дает совсем по другой причине.

"Человек не в форме, это актриса, которая хочет выглядеть хорошо. Давать интервью надо в прекрасном состоянии с прической и гримом. У человека отпуск. Из-за того, что сегодня была атака со стороны СМИ, у человека поднялось давление. Поэтому человек не хочет никого видеть, кроме врачей, которых она знает", – прокомментировала все возможные слухи Олеся Дорошина.

При этом, домыслы о том, что актрису якобы оставили и родственники и друзья, подтверждения так же не нашли. Соседи уверяют, что и те и другие часто заходят к знаменитой артистке.

"Человек не брошен, я хожу за лекарствами, мама, соседи ходят за продуктами. Часто к ней приезжают гости. Знакомые. Также она общается и с другим соседом. Все в порядке", – уверяет сосед знаменитой артистки.

Не забывают актрису и коллеги по цеху. Она до сих пор играет в "Современнике" и преподает в театральном институте им. Щукина, где с нетерпением ждут ее возвращения.

"Преподает она актерское мастерство, последний отрывок у нее был Сэлинджера. Она его делала и Горький "На Дне". Она блистательный педагог и очень многим артистам дала серьезную путевку в жизнь", – рассказал ректор ФГБоУ высшего образования "Театральный институт им. Бориса Щукина" Евгений Князев.

По словам родственников, в ближайшее время актриса планирует уехать на дачу, чтобы восстановить здоровье. Уже осенью Нина Дорошина собирается вернуться в институт к студентам, а в октябре артистка снова хочет выйти на сцену "Современника".

В последнее время в ряде СМИ появилась информация о тяжелой болезни актрисы. Сообщалось, что артистка якобы не встает с постели и даже с трудом говорит. Кроме того, журналисты сообщали о том, что Дорошину оставили даже родственники, а лекарства и продукты покупают соседи.

Нина Дорошина приобрела поистине всенародную любовь после выхода фильма "Любовь и голуби", в котором актриса гениально исполнила роль Нади – простой, искренней, но такой близкой всем советским женщинам. Всего же на счету актрисы два десятка ролей в кино и большое количество театральных работ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать