Москва 24

Происшествия

13 декабря, 2016

"Москва 24" рассказала, как обезопасить себя от мошенников

Перед праздниками мошенники стали более активными, говорят в полиции. Жертвами аферистов, как правило, становятся пенсионеры. Среди самых распространенных схем мошенничества часто фигурируют следующие истории: предполагаемой жертве сообщают, что родственник попал в ЧП, предлагают купить чудодейственное лекарство от всех болезней, получить подарки якобы от социальных работников с просьбой предварительно сообщить номер карты, обменять старые деньги, якобы вышедшие из оборота, на новые, а также пытаются любым способом выяснить паспортные данные.

Не так давно мошенники из Ростова обокрали 20 доверчивых пожилых людей на 500 000 рублей. А в районе Зябликово пенсионерка смогла понять, что лекарства от сахарного диабета, которые так настойчиво предлагал ей юноша по сниженной цене, являются подделкой.

Эксперты говорят, что для обмана пенсионеров мошенники используют специальные приемы. Они давят на их чувства – на любовь к близким, на доверие к социальным службам. В полиции предупреждают, чтобы не стать жертвой мошенников, нужно усвоить несколько простых правил. Главное – ни при каких обстоятельствах не сообщать незнакомым людям свои данные.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика