Москва 24

Мэр Москвы

22 июля, 2016

Монолитные и каркасные работы в парке "Зарядье" завершены

Монолитные и каркасные работы в парке "Зарядье" завершены. Они касались подземного паркинга, а также инженерных, административных объектов и здания филармонии. Сейчас строители перешли к новому этапу работ. Об этом сообщил Сергей Собянин.

"Сегодня мы приступили к новой фазе строительства – засыпке грунтом громадных сооружений, которые смотрятся впечатляюще. Через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория. Для этого придется привезти сюда 250 тысяч кубов земли. Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города – это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время", – рассказал мэр Москвы.

Планируется, что завоз грунта будет закончен в течение двух с половиной месяцев, и осенью можно будет приступить к посадке растительности и к проектированию самого ландшафтного парка. На территории "Зарядья" разместятся несколько природных зон: болото, степь, лес и тундра. Природное разнообразие предполагает создание искусственного микроклимата. Также в парке будет возведен культурный центр. В павильоне "Ледяная пещера" планируется выставить экспозицию об истории северных регионов страны. Кроме того, на территории появятся заливные луга, передает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика