Москва 24

Общество

15 декабря, 2015

Как развивается Россия

В Школе управления СКОЛКОВО состоялась Speakers Nights в формате открытой дискуссии. Тема обсуждения – "Эффект колеи: сценарии выхода и последствия". О современной и будущей России рассуждали декан экономического факультета МГУ имени Ломоносова Александр Аузан и предприниматель и филантроп Рубен Варданян.

  • Есть прогнозы, в которых утверждается, что скоро все государства объединятся в одно, язык будет единым, смертельные болезни станут излечимыми, люди окажутся полностью зависимыми от гаджетов, образование можно будет получить за пять минут. Стоит ли в это верить? Люди во все времена любили мечтать о будущем. Но общество и новые технологии развиваются не так стремительно.
  • Как сказал Салтыков-Щедрин, в России за пять лет меняется все, за двести – ничего. За шестьдесят лет вагоны метро не сильно изменились. Не стоит верить в то, что в 2050 году машины будут летать над нашими головами точно так же, как сейчас перемещаются по асфальту.
  • 2000-2003 годы – период с хорошими показателями развития. Экономические планы выполнены на 30-40% процентов. За время советских пятилеток в реальности планы тоже не достигались на 120%.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика