Москва 24

06 сентября 2012, 12:54

По делу об авиакатастрофе под Ярославлем предъявлены обвинения

Следственный комитет нашел первых фигурантов в деле об авиакатастрофе под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив". . Спустя почти год после трагедии обвинения предъявлены бывшему заместителю директора авиакомпании "Як-Сервис". Вадим Тимофеев отвечал за допуск экипажей к полетам. По данным следствия, пилоты разбившегося Як-42 не имели права садиться за штурвал.

"Следствие установило, что Тимофеев принял решение о допуске к полету, зная, что летчики не прошли необходимое обучение по управлению данным типом воздушного судна, и в частности, по правильному распределению обязанностей между членами экипажа", – сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Особенно вопиющим оказался тот факт, что допуск командира был оформлен на основании сфальсифицированных документов, а второй пилот вообще не окончил переобучение на самолет Як-42. Соответственно, оба они не имели права выполнять самостоятельный полет, отметил Маркин.

Напомним, 7 сентября прошлого года в авиакатастрофе под Ярославлем разбился основной состав хоккейной команды "Локомотив". Всего погибли 44 человека, включая почти весь экипаж. В живых остался лишь один бортпроводник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать