Экология

09 августа 2016, 14:15

Жулебинскому лесу присвоен охранный статус

Жулебинскому лесу присвоен охранный статус. Такое решение принято на заседании президиума столичного правительства. Лес станет природным заказником Жулебинский. Проект его благоустройства уже есть. В ближайшее время он будет доработан с учетом пожеланий местных жителей. В частности, появятся и зона для комфортного отдыха, и зона для занятий спортом, передает телеканал "Москва 24".

Присвоение Жулебинскому лесу статуса особо охраняемой природной территории стало возможным после вмешательства партии "Единая Россия" и членов Общественного совета Юго-Восточного административного округа.

"Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебинского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями", – отметил мэр Москвы.

В свою очередь член Общественного совета ЮВАО Петр Толстой рассказал, что ему удалось собрать более восьми тысяч подписей. А около 100 тысяч жителей высказались за то, чтобы на территории благоустроили зону отдыха или парк.

Природный заказник станет одним из самых больших в городе. Его площадь составляет без малого 100 гектаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика