06 мая, 2017

"Москва гид": прогулка по Воробьевым горам с Алексеем Кортневым

Поделиться в социальных сетях:

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Герой выпуска – российский музыкант, актер театра и кино, солист и лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев.

На празднование 850-летия Москвы был приглашен французский композитор, мультиинструменталист Жан-Мишель Жарр. Он выступал на площади перед главным корпусом МГУ. Зрителей было очень много. Чтобы лучше видеть происходящее на сцене, Алексей и его приятель решили залезть на высокий лыжный трамплин. Будущий музыкант с трудом взобрался первым и к своему ужасу увидел затаившихся снайперов. Один из них заметил мальчишку и шикнул на него. Алексей вмиг спустился. В итоге приятели слушали концерт чуть ли не из кустов.

Гуляя по территории МГУ Алексей очень удивился, обнаружив, что знаменитый фонтан окружен высоким забором. В студенческие годы Кортнева студенты купались в этом фонтане, как в бассейне, используя каменных рыбок в качестве буйков, обозначающих дорожки. Плыть было опасно, потому что внизу, прямо под животом, находится большое количество труб.

Еще Алексей вспомнил забавный случай с памятником Ломоносову, который возвышается между зданием химфака и зданием физфака. Студенты факультетов спорили, к кому ближе стоит великий ученый. Однажды Алексей и его друг Валдис Пельш придумали устроить перетягивание скульптуры. Подножье было обвязано канатами. С одной стороны тянули студенты физфака, с другой – химфака. Тянули, тянули, но, к сожалению, юным дарованиям так и не удалось сдвинуть ученого ни на миллиметр.

В этом году Алексей Кортнев порадует своих поклонников выступлением на фестивале рок-музыки "Нашествие".

Сюжет: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика