Москва 24

12 ноября 2012, 09:41

За неделю платные парковки принесли Москве более 700 тысяч рублей

Компания "Администратор московского парковочного пространства" подвела итоги первой недели эксперимента с платной парковкой. Они уже принесли Москве более 700 тысяч рублей.

По словам руководителя ведомства, трудностей в эти дни хватало. Паркоматы не принимали кредитные карты из-за неустойчивой связи, а мобильные телефоны не отсылали SMS об оплате. Что касается сотовых платежей, то оператор МТС включил платный номер 7757 в "белый список". То есть, теперь даже если у абонента включен запрет на платные услуги, за парковку он расплатится. В ближайшие дни транспортники надеются договориться об этом с "Билайном" и "Мегафоном". Для стабильности платежей по пластиковым картам в паркоматах меняют модемы - новые смогут связываться с любым сотовым оператором.

Квитанции и SMS о несостоявшихся платежах чиновники советуют сохранять. С прошлой недели в Москве начали выписывать штрафы за неоплаченную парковку в центре. Если водитель оплатил стоянку, но платеж не прошел, с чеком или SMS можно обратиться в департамент транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать