Москва 24

18 марта 2014, 08:30

"Утро": Обзор сетевых СМИ

Журналист Роман Романенко на своей личной странице в Фейсбук написал ироничный пост с предложением ввести войска в Вологодскую область в связи с тем, что: "Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено". Губернатор области Олег Кувшинников иронии не понял и потребовал проверить запись на экстремизм.

Составлен рейтинг улыбчивости городов России. Для этого была разработана специальная программа и проанализированы миллионы фотографий горожан. На первое место вышел Саранск - специалисты связывают это с историей возможного переезда Жерара Депардье - она порядком повеселила местных жителей. Москва находится в десятке лидеров.

Профессия лингвиста стала более прибыльной с появлением выдуманных языков. Свою роль сыграла популярность фильмов и сериалов в жанре фэнтези. Их многочисленные фанаты тоже хотят освоить эльфийский и "дотраки". Они готовы платить за это большие и не выдуманные деньги. По словам лингвистов, создающих новые наречия, эта работа непростая. Приходится знать несколько языков и логично комбинировать их между собой.

Программа: Утро
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать