Москва 24

События

17 октября 2018, 13:23 (обновлено 17.10.2018 14:48)

Очевидец рассказал о взрыве в техникуме в Керчи

Очевидец взрыва в Керчи дал комментарий

Взрыв произошел на первом этаже в холле и в столовой, сообщил очевидец Максим Шкляр телеканалу Москва 24. По его словам, дети, которые выходили из здания, были все в крови.

В среду, 17 октября, в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв. По официальным данным, погибли 10 человек. Национальный антитеррористический комитет заявил, что взрыв в колледже произошел от неустановленного объекта.

В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники полиции, пять бригад медицины катастроф и три отделения пожарно-спасательной службы. МЧС направили в Крым для оказания помощи пострадавшим вертолеты и самолет Ил-76 с психологами и спасателями на борту. Также в Керчь вылетает министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы.

В качестве причины взрыва рассматривается версия теракта. Сработало самодельное взрывное устройство. Владимиру Путину доложена информация о происшествии.

Портал Москва 24 следит за событиями в Керчи в режиме реального времени.

Свою историю учебное заведение ведет с 1930 года, когда в Керчи был открыт горно-металлургический техникум.

Его выпускники работают сварщиками, техниками- технологами, техниками-механиками, сварщиками, слесарями по ремонту строительных машин, юристами, бухгалтерами, товароведами-экспертами, поварами-кондитерами, парикмахерами.

В 2017/2018 учебном году в колледже проходил обучение 1 тыс. 61 студент, в т. ч. 863 - очно. Директором колледжа с октября 2014 года является Ольга Гребенникова, заслуженный работник образования Автономной Республики Крым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать