22 октября, 2018

Михаил Горбачев раскритиковал решение США о выходе из Договора о РСМД

власть политика

22 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/DPA/Bernd von Jutrczenka

Михаил Горбачев назвал недопустимым решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), сообщает РИА Новости.

По словам экс-президента СССР, решения, которые содержит данный документ, в свое время стали великой победой.

Он отметил, что сейчас процесс ликвидации ядерного оружия остановился, и вместо того, чтобы продолжить начатое, политики "подбрасывают" подобные решения.

20 октября Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из ДРСМД. Американский лидер объяснил это нарушениями условий Договора со стороны России.

С Трампом солидарен его советник по национальной безопасности Джон Болтон, который по данным газеты Guardian, в ходе своего визита в Россию может уведомить о выходе Штатов из Договора.

Замглавы МИД Сергей Рябков заявляет, что США шантажом пытаются добиться от Москвы уступок в сфере стратегической стабильности.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев полагает, что таким образом США стремятся приблизить соответствующий класс оружия к границам РФ и Китая.

Договор подписан США и СССР 1 июня 1988 года. Стороны отказались от производства и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика