Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

27 сентября 2018, 17:06

Мать лидера "банды Цапков" досрочно покинула колонию

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Мать главаря организованной преступной группировки "банда Цапков" и бывшая владелица компании "Артекс-Агро" Надежда Цапок досрочно освободилась из колонии. Об этом сообщили ТАСС в районном суде Краснодарского края.

"Она обратилась в суд с ходатайством пересчитать срок лишения свободы в связи с изменениями в законодательстве", – рассказала представитель суда.

Согласно новым поправкам в УК, день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии. Женщина прибывает на свободе с 25 сентября 2018 года. Срок заключения Цапок был сокращен на пять месяцев. Ранее он истекал 17 февраля 2019 года, уточняет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Под стражей Цапок находилась с 2011 года. В ноябре 2013-го женщину приговорили к трем годам колонии за мошенничество с госсубсидиями. Весной 2014 года ей снова вынесли обвинительный приговор и дали 6,5 лет колонии за мошенничество с земельными участками. Летом 2016-го по совокупности с ранее вынесенными приговорами Цапок приговорили к 7,5 годам заключения.

Сын Надежды Цапок Сергей Цапок умер в СИЗО в 2014 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать