Москва 24

Экономика

22 июня 2018, 11:00

В АСВ рассказали, когда начнутся выплаты вкладчикам "Мосуралбанка"

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Вкладчики лишившегося лицензии "Мосуралбанка" начнут получать страховые компенсации в течение двух недель, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Соответствующая информация появилась на сайте агентства.

"До 6 июля агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте агентства в сети интернет официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам", – говорится в сообщении.

По закону о страховании вкладов выплачивается 100 процентов суммы всех счетов клиента, однако максимальный размер выплаты составляет 1,4 миллиона рублей.

Банки-агенты, которые будут выплачивать компенсации, будут отобраны АСВ на конкурсной основе. Заявления о выплате страховки вкладчики могут подавать в течение двух лет.

В пятницу, 22 июня, Центробанк отозвал лицензию у "Мосуралбанка". По данным регулятора, бизнес-модель банка была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц.

По величине активов "Мосуралбанк" занимал 269 место. Данные приведены на 1 июня 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать