Москва 24

Экология

16 января 2013, 18:44

В столице 20 января будут считать водоплавающих птиц

В третье воскресенье января, то есть 20-го числа, в Москве пройдет традиционный пересчет водоплавающих птиц. Выполнять задачу будут сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, а также представители общественных организаций, школьники и волонтеры. Принять участие могут все желающие.

"Ревизии" подлежат реки Самотека и Яуза, Царицынский пруд, долина реки Городня, Москва-река от Автозаводского моста до МКАД, реки Очаковка, Сетунь, Лихоборка, Большие Садовые пруды, долина реки Сходнина, Лебедянский пруд, природно-исторические парки "Измайлово" и "Кузьминки-Люблино", Верхний и Нижний Кузьминский, Шибаевский и Люблинский пруды, Сходненский ковш Тушинского парка.

В предыдущие годы наблюдатели пришли к выводу, что большая часть водоплавывающих птиц Москвы - это кряквы. Кроме того, встречаются еще более 15 видов водных и околоводных птиц, например, хохлатая чернеть, гоголь, огарь, чирок-свистунок, шилохвость, лысуха, чомга, морская чернеть, большой крохаль, луток, морянка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать