Москва 24

30 октября, 2017

Около 62 млрд рублей принесет Москве "Моя улица" в 2017 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Дополнительные доходы от реализации программы "Моя улица" в Москве в этом году составят около 62 миллиардов рублей, в следующем — примерно 80 миллиардов рублей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Все те капитальные затраты, которые сделаны не на один год, а на 20–30 лет, — они окупаются в течение одного года, а в последующие годы дают чистую прибыль, чистый доход в бюджет", – сказал он в интервью Сергею Минаеву, вышедшем в эфир на телеканале Москва 24 в понедельник, 30 октября.

Благодаря реализации программы растет стоимость недвижимости и жилья, кроме того, число пешеходов на модернизированных улицах увеличивается как минимум втрое. Это позволяет нарастить оборот, в частности, ресторанам и кафе.

"Это еще не все. Когда мы реконструируем и делаем безопасными, красивыми, освещенными общественные пространства, там начинают активно возникать культурные мероприятия, культурная жизнь: фестивали, концерты, различные мероприятия, которые еще дополнительно генерируют поток", – добавил Собянин.

Он отметил, что после "Моей улицы" могут терять посетителей некоторые бутики, но для них "есть другие пространства" за пределами исторических улиц, в том числе крупные торговые центры.

Ранее мэр Москвы заявил о завершении самого сложного этапа в реализации программы благоустройства города – реконструкции его исторического центра.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика