Москва 24

Город

10 октября 2017, 15:45

На Москворецком рынке добровольно сносят самострой


В Москве началась пятая волна сноса объектов самостроя, спецтехника появилась у Москворецкого строительного рынка на Симферопольском бульваре. Решение о добровольном сносе было принято администрацией рынка после того, как здание попало в список построек, подлежащих демонтажу.

"Собственники этого здания приняли решение самостоятельно разобрать его, не дожидаясь действий государственных органов. Было решено разместить арендаторов в теплый современный комплекс Москворецкого рынка, заблаговременно всех освободить, чтобы не было конфликта, и в то же время получить возможность компенсации от правительства Москвы", – сказал представитель собственника Москворецкого рынка Алексей Котвин телеканалу Москва 24.

Всего в перечень подлежащих демонтажу зданий попали 78 объектов общей площадью в 42,3 тысячи квадратных метров.

В частности, в список вошли постройки в самом центре Москвы по адресам: Калужская пл., д.1, стр. 3, ул. Новый Арбат, д. 8, стр. 2 и ул. Новый Арбат, д. 24, стр. 2. В список также вошли объекты на станциях метро "Выхино", "Волгоградский проспект", "Царицыно", "Кантемировская" и других. Основной причиной сноса возведенных без разрешительной документации объектов является их опасная близость к коммуникациям.

На данный момент в Москве уже снесено более трех тысяч незаконных объектов. По статистике Госинспекции, владельцы добровольно демонтируют свои объекты в 76 процентах случаев.

Пятая волна сноса самостроя началась в столице в сентябре 2017 года. Владельцам предлагают сносить постройки либо своими силами, либо обратиться за помощью к префектурам. В обоих случаях положена компенсация – 55,5 и 51 тысяча рублей за каждый квадратный метр. Если хозяева незаконных сооружений отказываются от сноса, это сделают принудительно и без каких-либо выплат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать