Москва 24

Общество

29 августа 2014, 16:02

Волонтеры установят в детских больницах "коробки храбрости"

Фото: ИТАР-ТАСС

Маленьких пациентов столичных больниц будут поощрять подарками за прохождение неприятных и болезненных процедур. Для этого в детских медучреждениях установят "коробки храбрости", из которых дети будут вынимать небольшие игрушки после уколов и перевязок, рассказала "Москве FM" руководитель информационного отдела центра "Мосволонтер" Яна Фомина. По ее словам, боксы с подарками будут пополняться с помощью благотворительных фондов и волонтеров.

"Пока эти акции проводятся в России нерегулярно. Опыт был заимствован у западных коллег. О нем нам рассказали дети, которые находились на лечении в зарубежных клиниках. Деньги на подарки пациентам выделяют благотворительные фонды и волонтеры", - сказала она в эфире радиостанции.

По словам Фоминой, все организационные и финансовые вопросы по этой акции обсудят участники фестиваля благотворительных фондов, который состоится 6 сентября в Москве. "Наш волонтерский фонд, я думаю, поможет с доставкой, хранением и другими техническими моментами", - добавила она.

"Коробки храбрости" уже стоят в больницах в разных городах России - в Нижнем Новгороде, Калуге и Челябинске, рассказала Фомина. Для того, чтобы "коробки храбрости" не заполнялись ненужными игрушками, которые отдали москвичи, волонтеры составят список необходимых вещей.

В качестве подарков не подходят бьющиеся, непрочные, острые или очень пушистые игрушки, игрушки с большим количеством мелких деталей, а также детская косметика и заколки. Приветствуются же маленькие машинки, бакуганы (раскрывающиеся в драконов и монстров шарики), лазерные указки, маленькие пупсы, мячики, пишет газета "Известия".

По словам экспертом, игрушки должны соответствовать санитарным нормам. Также важно и то, чтобы такие подарки подходили детям по возрасту, чтобы, например, совсем маленькому пациенту не досталась какая-то мелкая игрушка.

Если акция будет успешной, подобные коробки с игрушками появятся и в детских городских поликлиниках, отмечает издание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать