Москва 24

23 июля 2018, 14:39

Москвичей все чаще не выпускают за рубеж из-за долгов

Фото: портал Москва 24/ Лидия Широнина

За первое полугодие количество решений о запрете на выезд за границу выросло в два раза: с 63 до 126 тысяч.

Общее число невыездных россиян увеличилось до 2,3 млн человек, такие данные обнародовали в Федеральной службе судебных приставов по Москве.

Часто люди узнают о том, что не смогут покинуть страну уже в аэропорту. Однако это ограничение можно обойти, рассказал "Москве FM" исполнительный директор юридической компании "Глазунов и Семенов" Дмитрий Семенов.

Также, по словам экспертов, у белорусских пограничников просто нет доступа к российской базе должников. К тому необходимость выезжать за границу есть не у всех россиян. Получается, что запрет на выезд – не самая эффективная мера.

Поэтому приставы все чаще отбирают у россиян автомобильные права. Только в Москве за первые шесть месяцев такое решение вынесли против 25 тысяч человек. Большинство из них – неплательщики по алиментам. С них удалось взыскать более 100 млн рублей.

Но чаще всего в списки приставов попадают люди, которые и не собирались нарушать закон. Поэтому необходимо чаще проверять свое имя в специальном реестре, отметил Дмитрий Семенов.

С начала года государству удалось взыскать с должников почти 43 миллиарда рублей. При этом только 16 миллиардов они выплатили добровольно. В остальных случаях пришлось применять меры принудительного исполнения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать