10 августа, 12:50

В Москву возвращается жара

Москва FM радио жара погода

10 августа, 12:50

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АГН "Москва"/ Сергей Ведяшкин

В Москву возвращается жара. В связи с этим в столице объявлен желтый уровень погодной опасности.

В субботу воздух прогреется до 29 градусов. Однако уже в воскресенье вероятны дожди и плюс 27 градусов тепла. Сегодня в Москве облачно, но без осадков. Температура – 29 градусов тепла. Об этом радио "Москва FM" сообщил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Александр Синенков.

"Западный и юго-западный ведущий поток принесет на берега Москвы-реки теплые воздушные массы. Ожидаем в последний день рабочей недели небольшую облачность, без осадков. Максимальная температура воздуха в столице – 27-29 градусов тепла. В Подмосковье от 24 до 29 градусов. Ветер западный, слабый – до 6 м/с. Атмосферное давление понизится до 755 мм от ртутного столба", – рассказал Синенков.

В жару врачи советуют пить как можно больше прохладной воды. При этом от сладких газировок лучше отказаться. Но в обычную воду можно добавить лимонный сок. Главное в такие дни – не злоупотреблять прогулками на солнце и внимательно следить за своим самочувствием. Об этом ТАСС рассказал врач-терапевт Юрий Шарец.

Также напоминаем, что Москве открылись "комнаты прохлады". Они расположены в центрах социального обслуживания во всех районах города. Там установлены кондиционеры, и есть кулеры с водой.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика