Москва 24

02 июля 2018, 12:33

"Натали Турс" отказались от чартеров

Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Туроператор "Натали Турс" объяснил отказ от чартерных программ возникшими экономическими трудностями. Одна из самых крупных и старейших компаний на российском рынке этим летом вынуждена отказаться от нерегулярных перевозок, чтобы сократить убытки, – рассказал президент и владелец "Натали Турс" Владимир Воробьев.

Речь идет о рейсах в испанскую Барселону, итальянские Римени, Катанию и Неаполь, а также турецкую Анталию и греческий Ираклион. Самолеты будут вылетать на эти курорты пустыми и вывозить туристов домой.

Вслед за чартерными перевозками у "Натали Турс" могут возникнуть проблемы и с регулярным авиасообщением, считает генеральный директор компании "Горячие Туры" Анастасия Буланова.

Эксперты туристического рынка отказ "Натали Турс" от чартеров объясняют по-разному. Директор ассоциации "Турпомощь" Александр Асауленко отметил несколько причин такого решения: апрельское падение курса рубля, подорожание путевок, чемпионат мира по футболу и даже открытие Крымского моста. Эти факторы могли заставить россиян выбрать отдых на Родине.

Но, по словам Анастасии Булановой, "Натали Турс" уже давно теряет партнеров:

"У туроператора были проблемы, и они уже не первый год. Многие агенты перестали бронировать у них из-за больших рисков – все видели и знали, что у них финансовая проблема, и с ними работать не стоит", – рассказала Буланова в эфире "Москва FM".

Кроме того, нередко туристов туроператора выселяют из отелей за неуплату. О подобном случае на прошлой неделе рассказали сами клиенты "Натали Турс". Уже прилетев в Турцию, они узнали, что номера неоплачены. Туроператор связал эту ситуацию с накладками в платежках.

Однако исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова уверена, что компания справится с трудностями и выплатит необходимые компенсации.

Накануне об аналогичных трудностях рассказал и туроператор "Аврора БГ". Руководство компании также заявило, что отменяет чартеры в Болгарию и Черногорию. Связано это якобы с низкой рентабельностью этих программ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать