01 июля, 2013

Первые приложения на основе открытых данных выходят на рынок

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Первые мобильные приложения, созданные с использованием открытых городских данных, выходят на рынок. Сервисы уже доступны для загрузки на планшетных компьютерах с операционной системой Windows 8.

На днях департамент информационных технологий Москвы подвел итоги первого совместного конкурса с компанией Microsoft. По его условиям любой желающий мог подключиться к Единой мобильной платформе города и получить полный доступ к данным системы госуслуг. Всего в конкурсе приняли участие 170 команд разработчиков. Наибольший интерес у них вызвали сервисы на базе данных в сфере транспорта, а также онлайн-путеводителей по Москве.

В итоге лучшими были признаны туристический сервис "Моя Москва" и "Автомобильный помощник" с картой перехватывающих парковок. Кроме того, специальные награды получили разработчики приложения "Аптеки Москвы" и сервиса проверки задолженностей по штрафам и услугам ЖКХ "Проверь долги", сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

В ведомстве также рассказали, что намерены продолжить сотрудничество с вендором – 1 июля стартует очередной этап конкурса, который продлится до 13 сентября. Сервисы победителей получат маркетинговую поддержкуа города. По словам замруководителя департамента Андрея Белозерова, количество открытых данных становится все больше, поэтому конкурс – это хорошая возможность использовать их во благо москвичей.

На сегодня Единая мобильная платформа обеспечивает доступ к городским сервисам на основе восьми мобильных приложений, среди которых – "Мобильная платформа Правительства Москвы", приложения "Транспорт Москвы", "ЖКХ Москвы", "Госуслуги", "Узнай Москву" и другие. С момента запуска в прошлом году платформой воспользовались более 1 миллиона человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика