Москва 24

Законы

19 мая 2016, 12:05

Вопрос об отмене накопительной части пенсии решит следующий состав Госдумы

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Вопрос об отмене накопительной части пенсии будет решать следующий состав Госдумы, сообщил журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

По его словам, сейчас идет достаточно серьезная дискуссия и в правительстве, и между экономистами по поводу накопительного элемента: оставить ли его обязательным либо сделать его полностью добровольным, передает Агентство "Москва".

"Я думаю, что эта дискуссия будет продолжаться, разные специалисты будут высказывать по этому поводу мнение. Но, думаю, что этот вопрос уже будет решаться, конечно, следующим составом Государственной думы", – сказал Жуков.

Как ранее сообщало m24.ru, индексация пенсий работающих граждан приостановлена с 1 января 2016 года. Соответствующий закон приняла Госдума. Если пенсионер бросит работу, то страховая пенсия и фиксированная выплата к ней начнут выплачиваться с учетом индексации и других корректировок.

В конце прошлого года в ходе пресс-конференции Владимир Путин заявлял, что пенсии в 2016 году планируется проиндексировать по фактическому уровню инфляции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать