Москва 24

Общество

16 июня 2015, 13:34

Россиянам могут предоставить дополнительный 10-дневный отпуск

В Госдуме рассмотрят пять законопроектов, посвященных праздникам

В Госдуме рассмотрят пять законопроектов, посвященных праздникам. В частности предлагается сделать новым выходным День космонавтики за счет сокращения новогодних каникул. Другое возможное нововведение – сокращение числа всех праздников до 1 и 2 января, Рождества и Дня Победы. Вместо этого россиянам могут предоставить 10-дневный оплачиваемый отпуск.

Также парламент республики Тыва предлагает разрешить местным властям устанавливать на своей территории нерабочие дни в религиозные праздники.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что вряд ли какое-то из этих предложений примут.

"Мне кажется, что шансов у всех этих законопроектов немного. В каждом есть свои недостатки. Например, предложение о введении дополнительных религиозных праздников. Россия – многонациональное государство. Если начинать вводить праздники для всех религий, включая атеистов, которых тоже можно трактовать как некоторую форму религии, тогда можно полгода не работать. Если же говорить о сокращении новогодних праздников и переноса их на отпуск, есть большая опасность, что люди предпочтут брать деньги вместо отпуска, потому что доходы упали у большей части населения", – пояснил он.

Какие дни будут выходными в 2015 году

Как пишет "Российская газета", еще один законопроект переносит День России с 12 июня на осень – 20 сентября. В этот день в 1862 году в Великом Новгороде состоялось торжественное открытие памятника "Тысячелетие России".

Сейчас в российском календаре восемь нерабочих праздников. Это новогодние каникулы с учетом Рождества, День защитника Отечества, Международный женский день, Праздник Весны и Труда, День Победы, День России и День народного единства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать