Москва 24

Культура

09 февраля, 2017

Софья Троценко рассказала о выставочной программе юбилейного года ЦСИ "Винзавод"

Фото предоставлено пресс-службой

По случаю своего 10-летия Центр современного искусства "Винзавод" представил новую арт-программу юбилейного года. О ней президент Фонда поддержки современного искусства "Винзавод" Софья Троценко рассказала на пресс-конференции.

"10 лет работы "Винзавода" – это не только повод строить планы на будущее, но и повод подвести некие итоги нашей деятельности, понять чего мы добились за это время", – сказала Троценко. По ее словам, за эти годы команде удалось создать, постоянно поддерживать и развивать среду современного искусства. Именно здесь, благодаря разнообразию галерейных пространств и выставочных концепций, удалось сформировать рынок современного искусства.

Также на территории Центра действует площадка "Старт", которая помогает молодым художникам в организации первых персональных выставок и знакомит зрителя с их творчеством. Именно со "Старта" начинались карьеры таких художников как Евгений Антуфьев, Устина Яковлева, Ульяна Подкорытова или Александр Образумов.

По случаю юбилейного года в апреле на "Винзаводе" начнется цикл выставок "Прощание с вечной молодостью", в котором примут участие 12 художников и арт-групп: Егор Кошелев, Ирина Корина, Евгений Гранильщиков, ZIP, Recycle, Таус Махачева и другие. Каждый из них получит возможность организовать большую персональную выставку с куратором. По словам Софьи Троценко, именно эти персоналии определяют сегодня понятие современной культуры в России.

По случаю дня рождения Центра (официальная дата открытия – 27 января 2007 года) в пространстве "Винзавода" появится инсталляция "Передаем сигналы точного времени", посвященная истории этого места и подготовленная главным редактором журнала "Искусствознание" Николаем Молоком и кинорежиссером Александром Шейном.

В ближайшее время "Винзавод" планирует выпустить юбилейную книгу об истории выставочных проектов Центра, а уже 16 февраля здесь будет работать ежегодная фотовыставка Best of Russia.

В планах у команды – проведение музыкальных и театральных проектов и фестивалей, а также благоустройство территории, к которому, конечно, будут привлечены модные уличные художники

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика