Москва 24

Культура

02 августа, 2017

Певица Бьорк примет участие в 7-й Московской биеннале современного искусства

Фото предоставлено пресс-службой Биеннале

Главной площадкой 7-й Московской международной биеннале современного искусства станет Новая Третьяковка. Об этом сообщают организаторы.

Основной проект получил название "Заоблачные леса". Он был подготовлен при поддержке Агентства по делам культуры правительства Японии и Министерства культуры РФ. Разработкой концепции и отбором работ занималась арт-директор Музея современного искусства в Токио Юко Хасегава. Для участия в проекте она выбрала 52 художника из 25 стран, среди которых исландская певица и художница Бьорк, ее бывший муж – американский художник Мэтью Барни и датчанин Олафур Элиассон, известные своим сотрудничеством с крупнейшими музеями мира – от Tate Modern в Лондоне до нью-йоркского MoMA.

Из числа российских художников Хасегава пригласила к участию творческое объединение "Куда бегут собаки", Алексея Мартинса, Даши Намдакова, Анастасию Потемкину, Илью Федотова-Федорова, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского и некоторых других представителей современной российской арт-сцены. Работы выбирались на конкурсной основе из более чем 600 заявок.

Также 100 рекомендаций поступило от экспертного совета, созданного в этом году в рамках подготовки к биеннале. В совет вошли директора ведущих российских музеев и независимые кураторы – Михаил Пиотровский, Зельфира Трегулова, Ольга Свиблова, Василий Церетели, Андрей Ерофеев, Александр Рытов.

Официальное открытие выставки состоится 19 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика