Москва 24

Культура

02 августа 2017, 14:47

Певица Бьорк примет участие в 7-й Московской биеннале современного искусства

Фото предоставлено пресс-службой Биеннале

Главной площадкой 7-й Московской международной биеннале современного искусства станет Новая Третьяковка. Об этом сообщают организаторы.

Основной проект получил название "Заоблачные леса". Он был подготовлен при поддержке Агентства по делам культуры правительства Японии и Министерства культуры РФ. Разработкой концепции и отбором работ занималась арт-директор Музея современного искусства в Токио Юко Хасегава. Для участия в проекте она выбрала 52 художника из 25 стран, среди которых исландская певица и художница Бьорк, ее бывший муж – американский художник Мэтью Барни и датчанин Олафур Элиассон, известные своим сотрудничеством с крупнейшими музеями мира – от Tate Modern в Лондоне до нью-йоркского MoMA.

Из числа российских художников Хасегава пригласила к участию творческое объединение "Куда бегут собаки", Алексея Мартинса, Даши Намдакова, Анастасию Потемкину, Илью Федотова-Федорова, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского и некоторых других представителей современной российской арт-сцены. Работы выбирались на конкурсной основе из более чем 600 заявок.

Также 100 рекомендаций поступило от экспертного совета, созданного в этом году в рамках подготовки к биеннале. В совет вошли директора ведущих российских музеев и независимые кураторы – Михаил Пиотровский, Зельфира Трегулова, Ольга Свиблова, Василий Церетели, Андрей Ерофеев, Александр Рытов.

Официальное открытие выставки состоится 19 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать