Москва 24

Выборы

19 сентября, 2016

Выборы в Госдуму – 2016: результаты по одномандатным округам в Москве

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Кандидаты от "Единой России" лидируют в 13 из 15 одномандатных округов на выборах в Госдуму в Москве после обработки 90 процентов голосов. Об этом следует из предварительных результатов выборов, опубликованные на сайте ЦИК РФ.


ОкругЛидер
Бабушкинский округ Иван Тетерин ("Единая Россия")
КунцевскийВячеслав Лысаков ("Единая Россия")
ЛенинградскийГалина Хованская ("Справедливая Россия")
ЛюблинскийПетр Толстой ("Единая Россия")
МедведковскийДенис Парфенов (КПРФ)
НагатинскийЕлена Панина ("Единая Россия")
НовомосковскийДмитрий Саблин ("Единая Россия")
Орехово-БорисовскийЛюбовь Духанина ("Единая Россия")
ПеровскийСергей Железняк ("Единая Россия")
ПреображенскийАнтон Жарков ("Единая Россия")
ТушинскийГеннадий Онищенко ("Единая Россия")
ХовринскийИрина Белых ("Единая Россия")
ЦентральныйНиколай Гончар ("Единая Россия")
ЧеремушкинскийДмитрий Морозов ("Единая Россия")
ЧертановскийАнатолий Выборный ("Единая Россия")

На данный момент "Единая Россия" набирает 54,21 процента голосов, КПРФ – 13,53 процента, за ней с небольшим отставанием следует ЛДПР – 13,28 процента. Замыкает четверку "Справедливая Россия", набирающая пока 6,19 процента.

В целом по стране в 203 округах из 225 лидирует ЕР, еще в семи округах лидируют КПРФ и "Справедливая Россия". ЛДПР по-прежнему занимает первое место в пяти одномандатных округах.

Кроме того, партия "Родина" выигрывает в одном округе, как и "Гражданская платформа". Также единственным самовыдвиженцем, побеждающим по одномандатному округу, является Владислав Резник. Он лидирует в Адыгейском одномандатном округе.

В Москве работали более 3,6 тысячи избирательных участков. На большинстве из них были установлены камеры видеонаблюдения, с помощью которых можно было следить и за подсчетом голосов. Камеры не были установлены только на вокзалах, в медучреждениях и СИЗО, так как это запрещено законодательством.

Выборы в 2016 году прошли по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам. Партиям для попадания в думу необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, кандидатам в округах достаточно получить относительное большинство голосов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика