Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

01 ноября 2013, 12:24

Собянин уволил префекта ЮАО и главу управы Бирюлево Западное

Мэр Москвы уволил префекта ЮАО и главу управы Бирюлево Западное

Мэр Москвы уволил с занимаемых должностей префекта ЮАО Георгия Смолеевского и главу управы района Бирюлево Западное Виктора Легавина в связи с беспорядками на местной овощебазе.

"Мной принято решение освободить от занимаемой должности префекта Южного округа и главу управы Бирюлево Западное", - заявил Собянин на совещании в мэрии. По его словам, префекту Юго-Восточного округа объявлен выговор.

Ранее столичные власти провели должностное расследование в отношении руководства префектуры ЮАО и главы управы района Бирюлево Западное.

Напомним, 13 октября овощную базу в районе разгромили агрессивно настроенные граждане, примкнувшие к народному сходу в память убитого местного жителя Егора Щербакова. На следующий день полицейские обыскали территорию плодоовощной базы. По итогам рейда саму базу закрыли, а в отношении руководителей возбудили три уголовных дела за организацию нелегальной миграции.

После событий в Бирюлеве были уволены начальник управления ФМС по ЮАО Елена Грозовская, ее заместитель, глава отделения ведомства по району Бирюлево Западное Алексей Бендз. Кроме того, Владимир Путин освободил от должности главу УВД по ЮАО Александра Подольного.

Отметим, что Георгий Смолеевский занимал должность префекта ЮАО с июня 2010 года. В органах исполнительной власти столицы он работает с 2004 года. Ранее он занимал должности зампрефекта СЗАО и первого замглавы департамента потребительского рынка и услуг.

Виктор Легавин перешел на должность главы управы в конце 2010 года после военной службы. В составе российской армии участвовал в гражданской войне в Таджикистане (1992-1997), награжден орденом "За военные заслуги", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" и другими наградами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать