07 декабря, 2016

Трамп уволил сына своего советника за распространение слухов о Клинтон

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Избранный президент США Дональд Трамп уволил одного из сотрудников своей переходной команды, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The New York Times. Сын назначенного советника по национальной безопасности Майкл Флинн-младший потерял работу за сплетни о Хиллари Клинтон.

Он написал в своем Twitter, что слухи о причастности окружения бывшей соперницы Трампа к сексуальной эксплуатации детей могут оказаться правдой.

Политик опубликовал запись в микроблоге вскоре после стрельбы в пиццерии Comet Ping Pong. Заведение называли "резиденцией" педофильской сети. Однажды туда вошел вошел вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов. После ареста он заявил, что хотел провести самостоятельное расследование.

"Пока не доказано, что PizzaGate ложь, это остается новостью", – написал Флинн-младший. Он полагает, что в опубликованных письмах руководителя штаба Клинтон Джона Подесты есть много совпадений, указывающих на эти скандальные сведения.

Сообщение о PizzaGate в блогах опубликовали оба Флинна, а на протяжении предвыборной кампании они писали собственные сообщения, вызывавшие неоднозначную реакцию. Часть постов давала основания уличить авторов в исламофобии.

Когда пост Флинна-младшего привлек внимание общественности, избранный вице-президент США Майк Пенс заявил, что тот не работал в переходной команде. Позже представитель администрации Трампа Джейсон Миллер заявил, что политик больше не принимает участия в ее работе.

Что вынудило Флинна-младшего покинуть окружение Трампа не уточнялось, однако двое других официальных лиц в команде сообщили, что это было связано с его твитом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика