02 июля, 2014

Скончался режиссер, актер и сценарист Пол Мазурски

Поделиться в социальных сетях:

Пол Мазурски

Режиссер, актер и сценарист, пятикратный номинант на премию "Оскар" Пол Мазурски скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 84 лет. Причиной смерти стала остановка сердца, сообщает газета Los Angeles Times.

Актерский дебют Мазурски в кино состоялся в 1953 году. Пол снялся в полнометражной военной картине Стэнли Кубрика "Страх и вожделение". Мазурски сыграл рядового Сиднея. Далее последовали съемки в фильмах "Школьные джунгли" (в роли Эммануила Стокера), телесериале "Сумеречная зона" (в роли офицера Фрэнка), "Москва на Гудзоне" (Дэйв), "Рапсодия Майями" (Вик Маркус), "Клан Сопрано" (Саншайн), озвучил "Мажестик". В 2011 году Мазурски озвучил одного из героев мультфильма "Кунг-фу панда - 2".

Кроме того, актер снимался в документальных лентах: "Десятилетие под влиянием", "Нью-Йорк в кино" и "Сценаристы: Слова в образе".

В числе режиссерских работ Пола - фильм "Боб и Кэрол и Тэд и Элис", собравший в прокате порядка 20 миллионов долларов, "Алекс в Стране чудес", "Незамужняя женщина", "Сцены в магазине".

Интересное

- настоящее имя – Ирвин Мазурски

- имеет еврейские корни

- дед Мазурски был иммигрантом из Украины

- 13 декабря 2013 на Голливудской "Аллее славы" появилась звезда имени Пола Мазурски

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика