Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Улицы

06 декабря 2013, 19:52

Световые фламинго и инсталляции-оригами украсят новогоднюю столицу

Фото: пресс-служба фестиваля "Лучший город зимы"

Центральные улицы и бульвары Москвы украсят к Новому году десятками волшебных световых инсталляций, созданных французскими дизайнерами. 13 декабря на Никольской улице появятся световые навесы из оригами, на Рождественку "прилетят" световые фламинго, а Кузнецкий мост и Страстной бульвар примут у себя композиции в виде "мельниц" и "метрономов".

Световых навесов-"крыш" из оригами на Никольской улице будет пять: эти бело-золотые фигуры, созданные из тонкого пластика, подсветят белым же светом, что позволит создать неповторимую иллюзию звездного неба. Состоит инсталляция из 13 тысяч маленьких оригами. Разместят на Никольской и 12 "Больших оригами" - крупных конструкций, которые усилят впечатление новогодней сказки.

Скучающих по теплым краям будут ждать на улице Рождественке, где "поселятся" 12 световых фламинго. В центре в рамках международного арт-проекта "Световые инсталляции" появятся еще 14 световых объектов: 9 "мельниц" украсят Кузнецкий мост, а 6 "метрономов" - Страстной бульвар. Все световые конструкции установят на пешеходных улицах столицы на период с 13 декабря по 31 января.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать