Москва 24

13 декабря, 2016

Стандарт хостелов не должен способствовать недобросовестной конкуренции – мнение

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Стандарт хостелов не должен способствовать недобросовестной конкуренции, об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил председатель "Лиги хостелов" Евгений Насонов.

Межрегиональная ассоциация хостелов и мини-отелей совместно со столичным правительством, ассоциацией "Отель Эксперт" и институтом туризма имени Сенкевича разработает новый единый стандарт хостелов, которым смогут руководствоваться желающие открыть в Москве хостел или мини-отель.

"Если коллеги из ассоциации Мишина разработают еще какой-то стандарт, который будет действительно хорошим и дееспособным, то пусть он работает. В этой связи необходимо понимать, какой будет юридический статус. Будет ли это стандартом ассоциации, без исполнения которого не будут в эту ассоциацию брать, новым ГОСТом или региональным стандартом правительства Москвы? Все это разные случаи", – пояснил эксперт.

Стандарт хостелов должен четко определять юридический статус – эксперт

"Если же этот стандарт будет служить инструментом для того, чтобы одни участники рынка могли "натравить" проверяющие органы на других его участников, – в этом случае поддерживать нововведение мы не будем", – добавил председатель "Лиги хостелов".

Как заявил председатель правления Межрегиональной ассоциации хостелов Алексей Мишин на Московском деловом форуме предприятий туриндустрии "Путеводная звезда", авторы проекта не ставили перед собой цель лишить граждан возможности открыть свой хостел. По его словам, хозяева мини-отелей будут действовать по новыми правилами, четко прописывающим, что делать можно, а чего нельзя.

Более тридцати хостелов закрыли в Москве за последние месяцы. Проверки властей не прошли гостиницы эконом-класса, расположенные в жилых домах. Как отметил глава департамента региональной безопасности Владимир Черников, хостелы закрывают из-за несоблюдения правил перепланировки, санитарных норм, безопасности и нарушений миграционного законодательства.

Сегодня в столице открыты почти 700 гостиниц и 352 хостела с общим фондом на 92,1 тысячи мест. Примерно 75 процентов гостиничных номеров относится к сегменту эконом-класса, 25 процентов – к бизнес-классу. По прогнозам специалистов, к 2018 году гостиничный фонд вырастет до 108,6 тысячи мест за счет строительства новых и реконструкции уже существующих гостиниц.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика