Москва 24

Общество

08 августа 2016, 14:21

Доминикана стала достойной альтернативой Турции

Продажи туров в Доминиканскую республику выросли

В России выросли продажи туров в Доминиканскую Республику. Из-за сохранения моратория на продажу туров в Египет и Турцию туроператоры все активнее развивают альтернативные направления. За полгода число наших туристов в Доминикане достигло 38 тысяч, что на шесть процентов больше показателя прошлого года.

По словам экспертов, интерес к этому направлению возник, благодаря сформированным туроператорам чартерным программам. Туры значительно подешевели, еще в июне направление в некоторых случаях оказывалось не дороже Греции. Подробностями в эфире радиостанции "Москва FM" поделилась PR-директор Tez Tour Лариса Аханова.

"Доминиканская республика – очень достойная альтернатива Турции. Эта страна очень популярна среди американский и канадских туристов. Не могу сказать, что отдых в Доминикане сильно подешевел, но он по карману нашим туристам, так как в этой стране недорогая рабочая сила и большое количество конкурирующих между собой отелей. Поэтому ничего удивительного в том, что это круглогодичное и безвизовое направление стало дешевле благодаря туроператорам", – объяснила Аханова.

Как отметила эксперт, средняя продолжительность отдыха в Доминикане составляет десять дней. Примерная стоимость размещения в пятизвездочном отеле по системе All inclusive на этот срок – 1,2 тысячи долларов на человека, отель с четырьмя звездами обойдется примерно в 800 долларов.

В этом году большинство российских туристов поехали отдыхать в Таиланд. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, с января по май эту страну посетили более полумиллиона наших соотечественников. На втором месте по популярности Испания (270 тысяч), а замыкает тройку Вьетнам (180 тысяч).

Также в десятку лидеров по посещаемости в этом году вошли Южная Корея, Болгария, Израиль, Финляндия, Австрия, Турция и Кипр. При этом Турция оказалась на одной их главных позиций антирейтинга потерянных туристов. Первое место этого антирейтинга занял Египет. В эту страну турпоток упал почти на 100 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика