Москва 24

29 мая, 2016

Участников велопарада стало в восемь раз больше за четыре года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Количество участников московского велопарада увеличилось почти в восемь раз по сравнению с 2012 годом, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"В первом велопараде было, по-моему, около семи–восьми тысяч. Сейчас – больше 30 тысяч. Думаю, что по трассе, по Садовому кольцу, к нам присоединятся еще велосипедисты. Я думаю, что общее количество может быть около 50 тысяч. Динамика почти в восемь раз", – цитирует его слова Агентство "Москва".

Велопарад – это не спортивная гонка и здесь не предполагается соревнования скоростей. Участники могут приезжать на любых велосипедах: как на привычных городских и горных, так и демонстрировать самые необычные самодельные велоконструкции. К участию допускаются все лица старше 14 лет.

Сегодня в городе действуют льготные условия на прокат велосипедов, также их можно будет бесплатно перевезти в электричках.

Всего в столице на 2016 год запланировано четыре велопарада. Зимний состоялся 9 января, Всероссийский – 29 мая, ночной – 2 июля и заключительный велопарад планируется провести на День города, 4 сентября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика